Паста с белым вином и креветками

Белое вино и лимонный сок идеально подчеркивают вкус креветок. А умеренное количество острого соуса добавит пикантности, но не перебьет этот вкус. Паста с такими креветками, да еще и с базиликом и петрушкой получится яркая и ароматная.

Ингредиенты

  •     базилик (свежий, для сервировки) 1 веточка
  •     белое вино 125 мл
  •     креветки 500 г
  •     лимон 2 шт.
  •     лук 1/2 шт.
  •     масло оливковое 2 ст. л.
  •     масло сливочное 4 ст. л.
  •     острый соус (или по вкусу; соус — любой на ваш выбор) 1 ст. л.
  •     петрушка (свежая, для сервировки)
  •     соль и перец по вкусу
  •     спагетти 250 г
  •     сыр Пармезан 100 г
  •     чеснок 4 зубчика

В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.

Пассеруйте, пока лук не станет полупрозрачным.

Затем добавьте очищенные креветки.

Добавьте вино…

Лимонный сок…

И острый соус.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте пару минут на медленном огне.

Приготовьте спагетти по рецепту на упаковке. Затем слейте воду, оставив 1 стакан.

Снимите сковороду с огня, добавьте спагетти и перемешайте.

Если паста получится густой, добавьте воду от спагетти. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном. Приятного аппетита!