Паштет из куриного филе

Даже самый дорогой куриный паштет от проверенного производителя не заменит вкус домашней закуски. Паштет, приготовленный самостоятельно, получается более вкусным и, несомненно, полезным. На сайте есть множество рецептов домашних закусок: паштет из фасоли, паштет из шпрот с плавленым сыром, паштет из авокадо и зеленого горошка. Сегодня я предлагаю вам еще один оригинальный куриный паштет в домашних условиях с грецкими орехами и чесноком. Закуска получается сытной, нежной и ароматной. Паштет можно намазывать на ломтики свежего хлеба, блинчики или листы лаваша. Для фуршета куриным паштетом можно наполнить вафельные или песочные тарталетки.

Ингредиенты: 

  • вареное куриное филе - 300 г;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • морковь - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • мускатный орех - 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • куриный бульон - 100 мл;
  • свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Готовим паштет из куриного филе:

Вареное куриное филе порежем на кусочки среднего размера, переложим в чашу блендера. Добавим к мясу ядрышки грецких орехов.

Морковь отварим до готовности, остудим до комнатной температуры. Добавим в чашу блендера крупно порезанную вареную морковь и очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Перебьем ингредиенты в однородную смесь. При необходимости добавим в паштет немного куриного бульона, после чего снова перебьем смесь до однородной консистенции. 

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка. 

Добавим в паштет остывший пассерованный лук, соль и специи по вкусу.

Снова перебьем смесь с помощью блендера, добиваясь однородной консистенции паштета.

Готовый паштет из куриного филе переложим в стеклянную посуду, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина