Салат «Ежик в тумане»

Если у вас намечается детский праздник или семейное торжество, обратите внимание на салат «Ежик в тумане» - рецепт очень вкусный и простой в приготовлении. Благодаря оригинальному оформлению и пикантному вкусу это блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Все продукты, входящие в состав блюда, отлично дополняют друг друга, делая салат нежным, сочным и гармоничным. Маринованные шампиньоны и острую морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно, воспользовавшись проверенными рецептами на сайте. Таким образом вы сможете не только сэкономить, но и сделать салат «Ежик в тумане» еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • маринованные шампиньоны - 300 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • маслины без косточек - 3 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Готовим салат «Ежик в тумане»:

Вареное куриное филе порежем кубиком, смешаем с небольшим количеством майонеза и выложим на плоское блюдо в форме капли. Приправим вареное мясо черным молотым перцем.

Шампиньоны процедим от маринада, порежем слайсами. Выложим измельченные грибы поверх куриного филе. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертые вареные яйца поверх грибов. Яичный слой посолим по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке. Выложим сырную стружку на яичный слой. Смажем тертый сыр небольшим количеством майонеза, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».

На смазанную майонезом часть сыра выложим корейскую морковь, оставляя «мордочку ежика» открытой. Из маслин сделаем ежику нос и глаза.

Отправим готовый салат «Ежик в тумане», фото которого вы увидите ниже, в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей края тарелки украсим свежей зеленью, имитируя траву. На иголки ежика выложим маринованный грибочек.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина