Салат с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 1 маленький кочан;
  • свежий помидор - 1-2 шт.;
  • красный лук - 0,5 головки;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежий укроп и зеленый лук - 1 пучок.

Сегодня я хочу предложить вам новый рецепт легкого и полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и зеленью. В качестве заправки для этого салата я предлагаю использовать оливковое масло и лимонный сок, смешанные с черным молотым перцем.

Сочная и хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладким красным луком. Поэтому салаты с пекинской капустой и помидорами получаются не только вкусными, но и полезными. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, к овощам можно добавить тертый твердый сыр, запеченное куриное филе или сваренные вкрутую яйца.

Также рекомендую попробовать салат с пекинской капустой и огурцом.

Готовим салат с пекинской капустой и помидорами:

Пекинскую капусту разберем на листья, помоем. Вырезав у листьев грубое основание, порежем пекинскую капусту соломкой.

Свежий помидор помоем, порежем тонкими дольками.

Половину красного лука порежем тонкими полукольцами.

Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.

Перья зеленого лука и свежий укроп помоем и мелко порежем.

Добавим измельченную зелень к остальным ингредиентам.

Добавим немного соли. Важно не пересолить салаты с пекинской капустой и помидорами, рецепт которого я вам описываю.

Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде соединим оливковое масло и свежемолотый черный перец. Добавим чайную ложку лимонного сока, перемешаем.

Польем салат готовой заправкой, перемешаем.

Как видите, салаты с пекинской капустой и помидорами (фото прилагается) готовить очень легко. Будем подавать блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина