Крекеры с пастой васаби

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 175 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное (холодное) – 120 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 225 г
  • Васаби (паста) – 2 ст.л.

Казалось бы, как еще можно улучшить и без того вкусные сырные крекеры? Все просто – добавить в тесто пасту васаби.

Закусочные крекеры с сыром и пастой васаби – в меру соленые, совсем не острые, при этом у них есть вкус и аромат «японского хрена», популярного в азиатской кухне. 

Получается отличный вариант для перекуса.

Готовим крекеры с пастой васаби:

В глубокой миске смешаем пшеничную муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Пальцами разотрем компоненты до получения крошки с небольшими кусочками масла.  Сыр натрем на мелкой терке. Смешаем сыр с масляно-мучной крошкой. 

В небольшой мисочке смешаем васаби с водой до однородности и выльем эту смесь в посуду к остальным ингредиентам.

Быстро замесим мягкое, почти не липкое тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно лишь добиться объединения всех составляющих. 

Сформируем из теста диск, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30-40 минут.

Включим духовку разогреваться до 180°C, большой противень застелим пекарской бумагой. 

Раскатаем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежем крекеры желаемой формы. Переложим заготовки на противень и наколем их вилкой. 

Остатки соберем и снова раскатаем.

Выпекаем крекеры в разогретой духовке около 20 минут или до полной готовности. 

Время выпекания может меняться в зависимости от толщины крекеров и от особенностей духовки.

Готовые крекеры рассыпчатые, очень сырные, с легким ароматом васаби. 

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн