Тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% - 500 мл;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • пшеничная мука - 5 ст. л. без горки;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Думаю, нежные заварные блины на кефире готовили многие хозяйки. Сегодня я решила разнообразить привычный способ приготовления блинов и испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Блины получаются нежными, пористыми и очень вкусными. Их легко переворачивать, они не прилипают к сковороде и долго остаются мягкими.

Блины на кефире можно подавать в качестве десерта со сметаной, сгущенкой, джемом или растопленным шоколадом. Также такие блинчики можно нафаршировать сладкой (творог, свежие ягоды и фрукты) или соленой начинкой (твердый сыр, грибы, ветчина, мясо, красная рыба, печень) на ваш вкус.

Готовим тонкие блины на кефире:

В глубокую посуду вобьем 3 куриных яйца. Добавим сахарный песок, соль и соду.

Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

В яичную смесь вольем 250 мл кефира комнатной температуры. Перемешаем смесь венчиком.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, тщательно перемешаем.

Затем вольем в тесто оставшийся кефир, соблюдая рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками.

Чтобы блины на кефире получились эластичными и не прилипали к поверхности сковороды, добавим в тесто столовую ложку растительного масла. Перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции. Накрыв посуду с тестом для блинов сухим полотенцем, оставим его на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Раскалим сковороду для блинов, смажем ее растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всей поверхности сковороды.

Когда края блина начнут подрумяниваться, аккуратно перевернем блинчик на другую сторону и доведем его до готовности.

Таким образом испечем все блины на кефире рецепт, тонкие и очень нежные. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов диаметром 22 см.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина