Нежные заварные блины на кефире

Наступила Масленица, значит, пора готовить вкусные блины для родных и друзей. На сайте уже имеются разнообразные рецепты блинов: шоколадные, ржаные, тыквенные, на картофельном отваре и на фруктовом йогурте.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный рецепт заварных блинов на кефире. Они очень нежные, мягкие и тонкие. По вкусу блины получаются нейтральными, они подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки. В этот раз я готовила блины на завтрак, поэтому подавала их с медом и джемом из крыжовника.

Нежные заварные блины на кефире

Ингредиенты: 

- кефир жирностью 2,5% - 250 мл;

- вода - 250 мл;

- пшеничная мука - 160 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- сахар - 2 ст. л.;

- соль - 1 щепотка;

- сода - 0,25 ч. л.;

- оливковое масло - 2 ст. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим заварные блины на кефире:

В глубокую посуду вобьем 2 куриных яйца.

Нежные заварные блины на кефире

С помощью миксера взобьем яйца на протяжении 2-3 минут, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. 

Нежные заварные блины на кефире

Не переставая взбивать яйца миксером, тонкой струйкой вольем в пиалу 250 мл крутого кипятка. В результате образуется высокая пышная пена.

Нежные заварные блины на кефире

Затем добавим в тесто для блинов кефир.

Нежные заварные блины на кефире

Чтобы блины получились эластичными, вольем в тесто 2 столовых ложки оливкового масла.

Нежные заварные блины на кефире

В полученную смесь добавим сахар, соль и пищевую соду.

Нежные заварные блины на кефире

Последней введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Нежные заварные блины на кефире

Перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью миксера или силиконовой лопатки. Оно должно получиться однородным и не слишком густым. Готовое тесто накроем пищевой пленкой или полотенцем, оставим его на 30 минут.

Нежные заварные блины на кефире

Спустя полчаса можно приступать к приготовлению блинов. Раскаленную блинную сковороду смажем небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.

Нежные заварные блины на кефире

Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно перевернем его лопаткой на другую сторону и доведем до готовности.

Нежные заварные блины на кефире

Готовые блины будем складывать стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Нежные заварные блины на кефире

Готовые заварные блины на кефире с кипятком будем подавать с любимым джемом, медом или шоколадным сиропом.

Нежные заварные блины на кефире

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Нежные заварные блины на кефире


Рассказать: