Кабачок с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка - 2-3 веточки;
  • помидоры черри - 2-3 шт. для украшения.

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща - это жареные кабачки. Кабачок с чесноком и сыром - замечательная закуска из сезонных овощей, которая отлично дополнит как праздничный, так и повседневный стол. Нейтральный вкус кабачков подчеркивает пикантный твердый сыр и ароматный чеснок.

Рецепт простой и бюджетный, закуска получается вкусной и сытной. По желанию майонез можно заменить сметаной или использовать соус домашнего приготовления. Для жарки выбирайте молодые овощи с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Помидоры используйте мясистые, чтобы при нарезке они не выделяли много сока.

Готовим кабачок с чесноком и сыром:

Кабачки помоем, отрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной 1 см. Промокнем порезанные овощи бумажным полотенцем от лишнего сока.

Выложим кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кабачки с сыром и чесноком на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные овощи выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, переложим в глубокую пиалу.

Добавим к твердому сыру пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез.

Перемешаем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт кабачков с сыром и чесноком.

Каждый кружочек обжаренного кабачка посолим, сверху выложим 1 чайную ложку сырной смеси. Украсим закуску кружочком помидора черри и зеленью петрушки.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина