Кальмар по-китайски

В последнее время китайская кухня набирает популярность в нашей семье и все чаще появляется в повседневном меню. Поэтому сегодня будем готовить кальмары по-китайски, рецепты очень вкусные и простые, справится даже новичок. Для приготовления этой закуски нам понадобится всего15 минут свободного времени и изысканное блюдо из морепродуктов будет готово.

Кальмар по-китайски получается очень нежным, сочным и ароматным. Важно не передержать морепродукты на сковороде, иначе они станут жесткими. По желанию перед подачей готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком или дополнить рисовым уксусом, чтобы придать морепродуктам приятную кислинку. Приготовленные таким способом кальмары можно подавать в горячем или охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 головки среднего размера;
  • чеснок - 1 крупный зубчик;
  • соевый соус - 30 мл;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая петрушка - 1 пучок

Готовим кальмара по-китайски:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами толщиной 5 мм.

Выложим полукольца репчатого лука на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Пока пассеруется лук, подготовим морепродукты. Свежемороженые кальмары предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем и почистим. Опустим тушки кальмаров в кипящую воду, проварим их на протяжении 1 минуты. Затем переложим морепродукты в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Порежем кальмары кольцами толщиной 1 сантиметр.

Добавим кольца кальмаров к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне 1 минуту.

Чтобы кальмар по-китайски (рецепт с фото прилагается) получился ароматным и в меру острым, добавим к нему пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Добавим сахарный песок и черный молотый перец по вкусу.

Вольем соевый соус. Перемешаем все ингредиенты, обжарим их на сильном огне на протяжении 1 минуты.

В конце приготовления добавим крупно порезанную зелень петрушки.

Готовое блюдо будем подавать с ломтиком свежей чиабатты и белым вином.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина