Брускетта с дыней-гриль и кукурузой

В сезон созревания дыни приготовим яркий и сытный салат. В нем столько интересных сочетаний: дыня и кукуруза, нектарин и сырокопченое мясо, сладкие фрукты и соленая фета. Но просто подать салат скучно. Подсушим хлеб и сделаем брускетту, организовав на нашей кухне атмосферу маленького итальянского ресторанчика. 

Ингредиенты

  • Кукуруза вареная – 1 початок
  • Дыня – ¼ шт.
  • Нектарин – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 г
  • Балык с/к (нарезка) – 1 упаковка
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу
  • Уксус бальзамический (белый) – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Батон (нарезка) – 6 ломтей

Готовим брускетту с дыней-гриль и кукурузой

Если не любите слишком соленые сыры, то фету можно заменить адыгейским сыром, в этом случае у салата будет более нежный вкус.

Дыню лучше взять не переспелую, чтобы она не развалилась на гриле.

С кукурузы срежем зерна, нарежем мелким кубиком нектарин и фету.

Ломти хлеба подрумяним на сухой сковороде-гриль, переложим на доску и дадим остыть.

Бумажной салфеткой со сковороды-гриль смахнем хлебные крошки, а саму сковороду смажем растительным маслом. 

Дыню нарежем ломтиками толщиной около 1 см и обжарим на раскаленной сковороде с двух сторон до появления характерных полосок.

Немного остудим дыню, а затем нарежем ее мелким кубиком и выложим в миску с салатом. Балык нарежем мелко и тоже выложим в салатник, добавим мелко нарезанную зелень.

Приготовим простую заправку, смешав бальзамический уксус и оливковое масло, и выльем ее в салат.

Все перемешаем, приправим по вкусу солью и смесью перцев. Выложим салат на подсушенный хлеб и сразу подадим закуску к столу.

Такой салат можно сделать как дома, так и на пикнике. Огонь от мангала добавит аромат дыма дыне и хлебу, сделав закуску еще аппетитнее.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн