Рулетики из баклажанов с помидорами

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям вкусных, быстрых и простых блюд из овощей. Порционные рулетики из баклажанов с помидорами и ароматным чесночным соусом внесут разнообразие в повседневное меню и станут украшением праздничного стола. Закуска получается очень вкусной, сочной и в меру острой. Я рекомендую готовить рулетики за несколько часов до подачи, чтобы они успели охладиться и пропитаться чесночным соусом. Перед тем, как обжаривать слайсы баклажанов на сковороде, обязательно посолите и оставьте овощи на 15-20 минут. Даже если баклажаны не горчат, в процессе обжаривания овощи не будут впитывать слишком много растительного масла.

Ингредиенты: 

  • баклажан - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим рулетики из баклажанов с помидорами:

Баклажан помоем, обрежем хвостики. Порежем баклажан вдоль на тонкие слайсы толщиной 3-4 мм.

Посолим овощи и оставим их на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

С помощью бумажных полотенец обсушим слайсы баклажан от лишней влаги. Выложим баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые баклажаны выложим на тарелку, застеленную салфетками, чтобы рулеты из баклажанов с помидорами не были жирными.

В отдельной посуде соединим майонез (по желанию соус можно заменить сметаной) и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Помидоры помоем, порежем на тонкие дольки.

Теперь осталось лишь сформировать рулетики из баклажанов. Обжаренные слайсы овощей смажем небольшим количеством соуса с чесноком. На один край выложим дольку помидора и зелень петрушки. По желанию овощи можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.

Аккуратно завернем баклажаны - рулетики с помидорами готовы. Овощную закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить рулетики в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина