Куриные котлеты с тыквой

Самый простой способ сделать куриные котлеты сочными - добавить в фарш овощи. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить куриные котлеты с тыквой, репчатым луком и чесноком. Приготовленные таким способом рубленые котлеты получаются очень вкусными и ароматными. Тыква не только добавляет сочности куриному филе, но и делает котлеты более яркими и аппетитными. В качестве гарнира к куриным котлетам с тыквой подойдет булгур, картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 16 изделий среднего размера. Если у вас остался кусочек тыквы, попробуйте приготовить на гарнир фарфалле с тыквой и сырным соусом или рис с нутом, тыквой и томатами. Это очень вкусно, полезно и необычно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г;
  • свежая тыква - 300 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кефир - 100 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Готовим куриные котлеты с тыквой:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до мягкости.

Тыкву помоем, очистим от кожуры и семян. Измельчим мякоть тыквы на терке с крупным полотном, добавим тертые овощи к репчатому луку. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3-5 минут.

Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, затем добавим к измельченному куриному филе. Чтобы куриные котлеты с тыквой, рецепт с фото которых вы можете видеть ниже, получились ароматными, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вобьем в фарш для котлет 2 куриных яйца, добавим мелко порубленную зелень укропа.

Вольем в фарш кефир, добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

Добавим в фарш для котлет небольшое количество пшеничной муки. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы фарш стал густым и однородным.

На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложим небольшое количество фарша, формируя котлеты круглой или овальной формы.

Обжарим куриные котлеты с тыквой, рецепт которых я вам рекомендую приготовить, до золотистой корочки с двух сторон. Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые котлеты из куриного филе с тыквой будем подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина