Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Копченые ребрышки - вкуснейший продукт, они хороши и сами по себе, и в составе других блюд. Разве можно отказаться от горячего ароматного супа из чечевицы с копчеными ребрышками? Также особого внимания заслуживает тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке. Сегодня я расскажу вам, как с помощью современных кухонных помощников быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Тушеный в мультиварке картофель с мясом получается еще вкуснее и ароматнее, чем приготовленный в духовке или на плите. Дополнительно можно добавить к картофелю ложку томатной пасты или мелко порезанные свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • копченые свиные ребрышки - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • свежая петрушка - 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • итальянские травы - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины.

Готовим картошку с копчеными ребрышками в мультиварке:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.

Включим мультиварку на режим «Жарка». Нальем в чашу оливковое масло, выложим в нее измельченный лук и морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты 10 минут до мягкости овощей.

Копченые ребрышки помоем, разрежем на кусочки. Маринованные огурцы порежем полукольцами.

Добавим к овощам в чаше копченые ребрышки. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни крупными кусочками.

Добавим в чашу мультиварки порезанный картофель.

Чтобы картошка с копчеными ребрышками в мультиварке приобрела пикантную кислинку, добавим маринованные огурцы.

Посолим по вкусу, добавим специи и приправы для аромата.

Зальем ингредиенты водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала.

Закроем мультиварку. Включим режим «Тушение». Через 30 минут добавим к картофелю мелко порубленную зелень петрушки и перья зеленого лука, перемешаем.

Через 5 минут картофель с ребрышками в мультиварке будет готов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина