Рецепты выпечки из слоеного теста

Розочки с яблоками из слоеного теста - вкусная и красивая домашняя выпечка, которую сможет приготовить даже ребенок. Для рецепта нам понадобятся готовое слоеное тесто, кисло-сладкое яблоко красного цвета и немного грецких орехов. Яблочные розы из слоеного теста получаются воздушными и ароматными. Сочетание хрустящего слоеного теста и нежной фруктовой начинки наверняка понравится любителям яблочной выпечки. Если у вас осталось в запасе слоеное тесто, попробуйте приготовить из него слойки с творогом или домашний штрудель с клубникой!

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • пшеничная мука - 1 ст. л. для раскатки теста;
  • сахарная пудра - 1 ст. л. для украшения;
  • молотая корица - 0,5 ч. л.

Готовим слоеные розочки с яблоками:

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре согласно инструкции на упаковке. Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты полукольцами толщиной 2 мм.

Переложим яблочные дольки в глубокую посуду, сбрызнем их соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Зальем яблоки кипятком, оставим на 5 минут.

На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Острым ножом разрежем тесто на полоски шириной 4-5 см.

Каждую полоску теста смажем растопленным сливочным маслом. Для этой цели удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку.

Спустя 5 минут сольем с яблок горячую воду. Обсушим дольки фруктов от лишней влаги на бумажном полотенце. Выложим дольки яблок на полоски слоеного теста, добавим мелко порезанные ядрышки грецких орехов и немного молотой корицы для аромата. Один край заготовок оставим свободным от начинки, как на фото.

Свернем полоски слоеного теста с яблоками в рулетики, двигаясь по направлению к свободному от начинки краю. Тщательно защипнем края теста, чтобы слоеные розочки с яблоками не раскрылись в процессе выпекания. Выложим заготовки на жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия на среднем уровне 20-25 минут. Когда выпечка подрумянится, достанем ее из духовки и остудим до комнатной температуры.

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина