Салат с свеклой и сыром

Трудно придумать салат проще, чем этот. Я готовлю его очень часто, родным и гостям эта закуска очень нравится. Свеклу для салата можно отварить заранее, а также приготовить овощи в микроволновой печи, на пару в мультиварке или запечь в духовке. Чтобы придать салату пикантную нотку, я буду использовать колбасный копченый сыр. По желанию можно использовать фету, брынзу, твердый сыр или обычный плавленый сырок.

Салат с свеклой и сыром получается очень вкусным и полезным. Дополнительно можно добавить в салат горсть дробленых грецких орехов, зерна граната или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Подробный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами вы можете на сайте.

Ингредиенты:

  • свекла - 400 г;
  • сыр плавленый колбасный копченый - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 50 г;
  • мелкая соль - 0,5 ч. л.;
  • молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Готовим салат с свеклой и сыром:

Свеклу помоем, переложим в небольшой ковш или кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Отварим овощи до готовности, остудим до комнатной температуры, после чего очистим от кожуры.

Измельчим вареную свеклу на терке с крупным полотном.

Таким же способом измельчим копченый плавленый сыр.

В глубокой посуде соединим вареную свеклу, копченый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим салат с свеклой и сыром, рецепт которого я рекомендую вам повторить, небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом.

Тщательно перемешаем салат из свеклы с сыром, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Отправим салат в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Вот и готов вкусный и сочный салат с свеклой и сыром, фото которого так и вызывает аппетит!

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина