Закусочный «Наполеон» из лосося

Вы уже присматриваете себе рецепты к на новогодний стол?  Я да. На этот раз я готовила закусочный «Наполеон» с муссом из лосося и творожного сыра. Торт получился нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол приготовить.

Ингредиенты

Для блинов

Мука - 450 г
Яйцо - 5 шт
Кефир (теплый) - 500 мл
Вода (кипяток) - 450 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 50 мл

Для мусса

Лосось слабосоленый - 200 г
Сыр творожный - 250 г
Лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.

Готовим блины.

Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.

Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Испечь блины.

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.

Приступим к приготовлению мусса.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Сложите стопочкой.

Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.