Омлет с грибами и цветной капустой

В раннее утро, можно немного поколдовав на кухне, встретить семью с удивительным и вкусным завтраком, который обязательно придаст сил и энергии всем ее представителям. В данном случае речь идет о вкусном и сытном омлете с грибами и цветной капустой…

Для приготовления такого омлета нужно взять:

- 3 яйца
- 100 мл сметаны
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г цветной капусты
- соль и перец
- 30 г твердого сыра
- растительное масло

Способ приготовления:

Промытую и разобранную на соцветия цветную капусту нам необходимо пробланшировать в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут, а потом откинуть на дуршлаг.

Кроме того, мы произвольным образом нарезаем лук и шампиньоны, а потом обжариваем их на растительном масле.

Когда овощи уже немного подрумянятся, отправляем в сковороду цветную капусту и протушим вместе несколько минут.

Тем временем соединим взбитые яйца со сметаной, добавив щепотку соли и черного молотого перца, и зальем этой смесью овощи с грибами. Теперь убавляем огонь и накрываем крышкой – пускай готовится.

Самый последний штрих – натереть на терку сыр и посыпать им уже почти готовый омлет. Сыр сразу же расплавится и образует замечательную и всеми любимую сырную корочку!

Завтрак готов – прошу к столу!

Автор: Лариса Харченко