Лазанья из баклажанов

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!

Для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем потребуется:

баклажаны - 3 шт.
натуральный томатный сок – 1,5 стакана
сыр твёрдый - 150 г
фарш (говядина + свинина) - 500 г
чеснок - 2 зубчика
базилик, орегано - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное для жарки фарша.

Способ приготовления:

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами, выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкости при 190-200 градусах.

Лазанья из баклажанов

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Готовим соус: натуральный томатный сок, базилик, орегано, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем, лишь совсем слегка смазываем дно приготовленным томатным соусом.

Лазанья из баклажанов

На дно формы выкладываем внахлёст слайсы баклажанов.

Лазанья из баклажанов

На баклажаны выкладываем слой фарша.

Лазанья из баклажанов

На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.

Лазанья из баклажанов

Сверху по соусу насыпаем сыр. Слои повторяем еще 2 раза.

Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко


Рассказать: