Минтай в кляре

Добавил: FurnishHome 05:15 28.04.2017

Минтай в кляре

Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.

Минтай, приготовленная в кляре, получается очень сочной и нежной, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето.

Для приготовления минтая в кляре понадобится:

- свежезамороженный минтай - 600 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло - 100 мл
- соль со специями - по вкусу

Способ приготовления:

Минтай в кляре

Тушку замороженного минтая нужно разморозить, а затем  вымыть под проточной водой и тщательно удалить внутренности.

Минтай в кляре

Очищенную тушку разрезать на порционные кусочки, посолить и приправить специями.

Минтай в кляре

Минтай в кляре

Приготовить кляр: в миске соединить яйца, муку, соль и щепотку куркумы (для цвета). Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Минтай в кляре

Минтай в кляре

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить кусочки минтая в кляре.

Минтай в кляре

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Переложить готовую рыбу в кляре со сковороды на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Минтай в кляре

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'