Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Добавил: FurnishHome 11:32 01.06.2017

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Этот рецепт очень простой, но не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и отлично подойдет для праздничного стола. Можно добавить к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Ингредиенты:

- курица (бедрышки или голени) – 1 кг;

- шампиньоны свежие – 300 г;

- картофель – 700 г;

- лук репчатый – 2 головки;

- морковь крупная – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- горчица – 2 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- паприка – 0,5 ч. л.;

- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- свежий укроп – несколько веточек.

Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.

Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'