Салат с кабачками по-корейски на зиму

Добавил: FurnishHome 09:07 27.07.2018

Маринованные овощи в корейском стиле в наше время не проблема приобрети в любом магазине. Но куда вкуснее и полезнее будет, если приготовить салат по-корейски самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в качестве своего блюда. Несмотря на немалый состав компонентов для маринада, приготовление не содержит сложностей, поскольку все продукты просто смешиваются и маринуются. Главный отрезок времени уходит именно на само маринование.

Сегодня готовим вкусный салат с кабачками по-корейски на зиму с добавлением других овощей — болгарского перца, лука и моркови. После приготовления смесь трамбуем по стерильным банкам, такой салат сможет простоять очень долго в прохладном помещении.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Ингредиенты:

- 1 килограмм кабачков;

- 320 граммов моркови;

- 180 граммов лука;

- 220 граммов сладкого перца;

- 4 зубика чеснока;

- пучок петрушки.

Для маринада:

- 50 миллилитров 9% уксуса;

- 50 граммов сахара;

- 1 десертная ложка кориандра;

- 45 миллилитров постного масла;

- 1 десертная ложка соли;

- 1 чайная ложка перца хлопьями.

Готовим салат с кабачками по-корейски на зиму:

Все овощи и зелень перед приготовлением тщательно вымойте и немного просушите.

Кабачки нашинкуйте на специальной терке с насадкой для корейских блюд.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

С морковью поступите аналогичным способом.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Луковицу отделите от пленки, настрогайте соломкой. Перец разделите на две части, удалите семена, накрошите полосками.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Все подготовленные элементы сгрузите в одну подходящую емкость.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Всыпьте к ним необходимое количество соли и сахара, перемешайте.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Следом добавьте указанные специи и раздавленный под прессом чеснок.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Петрушку накрошите ножом, киньте к основному составу, влейте растительное масло и уксус. Смесь старательно перемешайте, чтобы вся нарезка была окутана маринадом.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Массу хорошо прижмите ложкой, сверху уложите блюдце, затем поставьте кувшин с жидкостью для веса. Груз будет давить на овощи, и они быстро пустят сок.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Отставьте емкость с содержимым в сторону на 3 часа. Вы увидите, что маринада станет в два раза больше.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Закуску утрамбуйте плотно в стерильную банку, закрутите крышкой (также после стерилизации). Храните заготовку на полке холодильника или в прохладном погребе.

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'