Все статьи по тегу: консервация на зиму

Соус «Краснодарский»
Рецепты

Соус «Краснодарский»

Ароматный, пикантный хорошо сбалансированный по вкусу соус «Краснодарский» отлично сочетается с макаронными изделиями, запеченным картофелем, шашлыком и другими мясными блюдами. Приготовленный по этому рецепту соус получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Яблоки в этом рецепте служат не только вкусной и ароматной добавкой, но и выступают в роли натурального загустителя. В составе соуса присутствуют соль, сахар и уксус, а также ароматные специи, которые подчеркивают вкус овощей и яблок. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл готового томатного соуса с яблоками. По желанию его можно не закатывать на зиму, а хранить в герметично закрытой стеклянной посуде на полке холодильника.

Лечо на зиму из перца
Рецепты

Лечо на зиму из перца

Лечо из болгарского перца с репчатым луком отлично дополнит картофельное пюре и станет вкусным гарниром к мясу или запеченной рыбе. Также приготовленное на зиму лечо можно использовать в качестве заправки для борща.

Маринованные томаты на зиму
Рецепты

Маринованные томаты на зиму

Помидоры консервированные на зиму по этому рецепту я готовлю уже несколько лет подряд. Овощи всегда получаются очень вкусными и ароматными. Для отличного результата важен не только удачный маринад. Большое значение имеют и другие составляющие: репчатый лук, чеснок, сладкий и острый перец, ароматная зелень.

Кабачки соленые на зиму
Рецепты

Кабачки соленые на зиму

Готовим впрок кабачки соленые на зиму, рецепт проверенный годами и получается всегда на славу. Приготовленные таким образом кабачки в моей семье любят даже больше, чем маринованные огурцы. Овощи получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Аджика из баклажанов на зиму
Рецепты

Аджика из баклажанов на зиму

Сегодня я предлагаю новый интересный рецепт аджики с баклажанами и чесноком. Аджика из баклажанов на зиму получается очень вкусной, ароматной и в меру острой. Она станет отличным дополнением к разнообразным блюдам из мяса или птицы.

Кабачковая икра на зиму с майонезом
Рецепты

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Кабачковая икра на зиму с майонезом по этому рецепту в меру острая, количество черного молотого перца и паприки можно регулировать по вкусу. В процессе приготовления икру необязательно пюрировать блендером, в виде кусочков она не менее вкусная и нежная.