Лечо на зиму из перца

В этой сочной, нежной и ароматной овощной закуске собраны все краски и вкусы солнечного лета. Лечо из болгарского перца с репчатым луком отлично дополнит картофельное пюре и станет вкусным гарниром к мясу или запеченной рыбе. Также приготовленное на зиму лечо можно использовать в качестве заправки для борща. Консервация отлично хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. Для рецепта желательно использовать мясистый болгарский перец красного цвета. Томаты выбирайте зрелые и сочные. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 л консервации.

Лечо на зиму из перца

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец - 2,5 кг;
  • репчатый лук - 500 г;
  • свежие помидоры - 2 кг;
  • рафинированное растительное масло - 125 мл;
  • столовый уксус 9% - 50 мл;
  • сахарный песок - 120 г;
  • крупная поваренная соль - 30 г.

Готовим лечо на зиму из перца:

Свежие помидоры помоем, разрежем на несколько частей, вырежем плодоножку.

Лечо на зиму из перца

Измельчим помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Лечо на зиму из перца

Перельем томатное пюре в глубокую кастрюлю. Добавим крупную поваренную соль.

Лечо на зиму из перца

В полученную смесь добавим сахарный песок.

Лечо на зиму из перца

Вольем в кастрюлю рафинированное растительное масло. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.

Лечо на зиму из перца

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины.

Лечо на зиму из перца

Когда томатный соус закипит, добавим в кастрюлю измельченный репчатый лук.

Лечо на зиму из перца

Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи полукольцами толщиной 2 см.

Лечо на зиму из перца

Следом за репчатым луком добавим в кастрюлю порезанный болгарский перец. Повторно доведем овощи до кипения. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить овощи в томатном соусе на медленном огне 30 минут. В процессе приготовления овощи выделят сок и немного уменьшатся в размере.

Лечо на зиму из перца

Спустя 30 минут добавим в лечо с болгарским перцем столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Продолжим готовить лечо еще 2-3 минуты.

Лечо на зиму из перца

Затем переложим консервацию в стеклянные стерилизованные банки объемом 0,5 или 1 л. Накроем банки стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки.

Лечо на зиму из перца

Перевернем банки с лечо вверх дном, укутаем пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Готовое лечо из болгарского перца будем хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Лечо на зиму из перца


Рассказать: