Все статьи по тегу: рецепты на зиму

Перец на зиму с медом
Рецепты

Перец на зиму с медом

Маринованный перец с медом получается очень ароматным, с пикантной ноткой специй и меда. Сочные ломтики сладкого болгарского перца, пропитанные душистой заливкой - невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе. Маринованные овощи отлично подойдут в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Из указанного количества продуктов получается 3-4 пол-литровых баночек консервации. Количество заготовок зависит от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки. Для рецепта используйте сочный мясистый перец красного цвета. Мед для консервации подойдет любой. Если вы аллергик, мед можно заменить сахаром, достаточно будет 120 г сахарного песка.

Варенье с грушей и фундуком
Рецепты

Варенье с грушей и фундуком

Для приготовления варенье из груш с фундуком понадобится несколько часов, но ожидание того стоит, ведь в результате получается красивая и вкусная заготовка, не приторная и ароматная.

Помидоры в собственном соку без стерилизации
Рецепты

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Домашний томатный сок - это очень вкусный и полезный продукт. Если вы закроете вместе с ним на зиму еще и помидоры в собственном соку без стерилизации, то получится вдвойне вкусней. Томаты по этому рецепту остаются практически такими же, как и свежие овощи. Рецепт очень простой и быстрый.

Маринованные томаты на зиму
Рецепты

Маринованные томаты на зиму

Помидоры консервированные на зиму по этому рецепту я готовлю уже несколько лет подряд. Овощи всегда получаются очень вкусными и ароматными. Для отличного результата важен не только удачный маринад. Большое значение имеют и другие составляющие: репчатый лук, чеснок, сладкий и острый перец, ароматная зелень.

Грушевое варенье
Рецепты

Грушевое варенье

Сегодня готовим ароматное янтарное грушевое варенье дольками на зиму. Варенье из груш имеет очень тонкий вкус, поэтому я рекомендую дополнить его небольшим количеством специй. Благодаря корице, гвоздике и бадьяну варенье получается очень вкусным, с пикантными пряными нотками.

Баклажаны в аджике на зиму
Рецепты

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике — довольно интересная заготовка на зиму. Готовится блюдо по тому же принципу, что и традиционная аджика, просто с добавлением баклажанов.