Маринованные кабачки кружочками на зиму

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Сегодня я расскажу вам простой, но очень вкусный рецепт маринованных кабачков. Они получаются очень ароматными и хрустящими. Часто я использую их не только в качестве закуски, но и как составляющую часть различных салатов вместо маринованных огурцов.

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Сегодня я расскажу вам простой, но очень вкусный рецепт маринованных кабачков. Они получаются очень ароматными и хрустящими. Часто я использую их не только в качестве закуски, но и как составляющую часть различных салатов вместо маринованных огурцов. С такими пикантными кабачками блюда получаются еще вкуснее и оригинальнее. 

Чтобы консервация долго хранилась, обязательно простерилизуйте банки и металлические крышки, тщательно помойте все ингредиенты под проточной водой. Важно использовать качественный свежий уксус, тогда консервация не испортится и будет отлично храниться всю зиму. 

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Ингредиенты на 3 литровые банки:

- молодые кабачки (зеленые и желтые) – 7-9 шт.;

- столовый уксус 9% - 100 мл;

- вода – 3 л;

- чеснок – 6 зубчиков;

- лавровый лист – 3 шт.;

- зонтики укропа – 3 шт.;

- листья хрена – 

- черный перец душистый – 15 горошин;

- листья (черная смородина, вишня и яблоня) по 3 шт.;

- тархун (свежий или сухой) – веточка;

- соль каменная – 100 г;

- сахар – 90 г.

Готовим маринованные кабачки кружочками на зиму:

Три литровые банки помоем. Нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Положим в кастрюлю с кипятком металлические крышки для консервации. Наденем на кастрюлю специальную крышку для стерилизации и простерилизуем каждую банку на протяжении 10 минут.

Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим и помоем зубчики чеснока. Помоем зонтики укропа, лаврушку, листья хрена, черноплодной смородины, яблони и вишни, тархун. Листья хрена разрежем на крупные кусочки.

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Затем на дно каждой банки положим по одному листу яблони, вишни и смородины. Добавим зонтик укропа, лавровый лист, измельченные листья хрена, немного тархуна. Всыплем в каждую заготовку по 2 зубчика чеснока и по 5 горошин душистого перца.

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Кабачки помоем, замочим в холодной воде на 30 минут. Затем обрежем у овощей хвостики. Порежем кабачки кружочками толщиной в 1 сантиметр. Если овощи крупные, то каждый кружок можно разрезать напополам.

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Наполним банку с зеленью и специями порезанными кабачками, плотно их утрамбовывая.

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Доведем три литра воды до кипения. Зальем кипятком овощи в банке. Накроем заготовки полотенцем и оставим на 20 минут.

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Затем наденем на банки капроновую крышку с отверстиями и сольем воду обратно в кастрюлю.

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Добавим в нее крупную каменную соль.

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Всыплем сахарный песок.

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Перемешаем маринад, чтобы соль и сахар растворились в жидкости. Доведем его до кипения. Вольем уксус и проварим маринад для кабачков 1 минуту. Затем зальем маринадом овощи в банках. Накроем их стерилизованными металлическими крышками и закроем с помощью машинки для консервирования.

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Перевернем банки вверх дном. Накроем теплым пледом и оставим до полного остывания. Затем уберем консервацию в темное прохладное место для длительного хранения.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Читайте также:

Пышные сырники из творога с манкой на сковороде
Свекровь научила, теперь все кто пробуют просят рецепт. Гениально и просто

Смотреть

Витые трубочки с начинкой
Очень мягкие, румяные, аппетитные вертушки. Попробуйте приготовить!

Смотреть

Бифштекс из фарша в духовке с грибами
Красивое, несложное в приготовление и очень вкусное горячее блюдо

Смотреть

Гамбургер? Давай, до свидания! Котлеты в соусе
Сочная котлета, любимые соусы и свежие овощи – вот секрет идеального бургера с говяжьей котлетой. Обещаю, вам понравится!

Смотреть

Читайте также:

Лимонный кекс на Рождество
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный кекс на Рождество.

Смотреть

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек
Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек

Смотреть

Ленивый медовик без раскатки коржей
Теперь вы будете готовить коржи только так! 1000 раз так готовила и буду готовить еще

Смотреть

Салат с тыквой и крабовыми палочками
Очень вкусный, нежный и сочный салат с крабовыми палочками и тыквой.

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.