Кабачковая икра на зиму с майонезом

Ни один летний сезон не обходится без кабачковой икры. Консервация получается очень вкусной и аппетитной. Нежная текстура, неповторимый аромат и пикантный вкус делают эту заготовку самой востребованной в семейном меню. Кабачковая икра на зиму с майонезом по этому рецепту в меру острая, количество черного молотого перца и паприки можно регулировать по вкусу. В процессе приготовления икру необязательно пюрировать блендером, в виде кусочков она не менее вкусная и нежная. Готовая консервация прекрасно хранится на протяжении всей зимы, не теряя свои вкусовые качества. Если вы используете для рецепта крупные зрелые кабачки, предварительно очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семенами.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • морковь - 750 г;
  • репчатый лук - 850 г;
  • томатная паста - 250 г;
  • майонез - 200 г;
  • подсолнечное масло - 175 мл;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 1 ст. л.;
  • столовый уксус 9% - 80 мл;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.

Готовим кабачковую икру с майонезом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем кабачки кубиком среднего размера.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

В глубокой кастрюле соединим измельченные овощи.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

В овощную смесь вольем столовый 9% уксус.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Следом добавим рафинированное растительное масло.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Далее добавим к овощам сахарный песок.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Добавим 1 столовую ложку крупной поваренной соли.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Добавим немного молотой паприки, она придаст консервации пикантную нотку.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Чтобы икра кабачковая с майонезом на зиму получилась в меру острой, добавим черный молотый перец. Тщательно перемешаем овощи.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить кабачковую икру на медленном огне на протяжении 1 часа. За это время овощи станут мягкими и значительно уменьшатся в объеме.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

С помощью погружного блендера перебьем икру в однородное густое пюре.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Добавим в овощное пюре качественный майонез от проверенного производителя.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Следом добавим густую томатную пасту. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Вернем кастрюлю на медленный огонь. Продолжим тушить икру из кабачков под крышкой на протяжении 1 часа. Пока кабачковая икра с майонезом тушится, простерилизуем банки и крышки для консервации.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Готовую кабачковую икру разложим в стерилизованные стеклянные банки. Накроем консервацию стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернув банки вверх дном, укутаем их пледом и оставим до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Готовую икру из кабачков с майонезом будем хранить в темном прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 л консервации.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Кабачковая икра на зиму с майонезом


Рассказать: