Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Добавил: FurnishHome 07:39 29.09.2018

Итальянская паста - одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Макароны из твёрдых сортов пшеницы сочетаются практически с любыми ингредиентами - от овощей до морепродуктов. Вы можете готовить пасту каждый день и при этом ни разу не повториться, добавляя новые вкусы в привычную еду.

Сегодня мы будем готовить пенне - короткие рифлёные трубочки, которые особо любимы итальянцами. Благодаря своей ребристой поверхности они захватывают максимум соуса - томатного, белого, мясного или овощного. 

В пасту мы добавим вяленые томаты (вы можете легко заменить их свежими томатами), зелёные оливки и сладкий перец. В итоге вы получите удивительное сочетание ярких вкусов, которое обязательно придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Ингредиенты на 2 порции:

- пенне - 100 г;

- вяленые томаты - 20 г;

- оливки - 8 шт.;

- сладкий перец - 1 шт.;

- чеснок - 4 зубчика;

- оливковое масло (для жарки) - 3 ст. л.;

- твёрдый (предварительно натёртый) сыр - 50 г;

- смесь сухих итальянских трав - 1 ч. л.;

- свежемолотый перец - 0,5 ч. л.;

- соль - 2 ч. л.

Готовим пасту с вялеными томатами, оливками и сладким перцем:

1. Для начала нарежем сладкий перец, оливки и чеснок. Сладкий перец разрежьте на две половины, очистите от семян, каждую половинку перца разделите напополам и порежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока и оливки нарежьте тонкими кольцами. 

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

2. Полейте оливковым маслом горячую сковороду, переложите в неё колечки чеснока и соломку из перца, обжарьте чеснок и перец до мягкости на небольшом огне.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

3.  Далее переложите в сковороду вяленые томаты и оливки, добавьте 150 мл чистой воды, посыпьте смесью итальянских трав, посолите и поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на среднем огне, пока вода не выкипит примерно наполовину. 

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

4. Тем временем отварите пенне. На 100 граммов сухой пасты вам понадобится 1 литр воды. Доведите воду до кипения в просторной кастрюле и посолите, отваривайте пенне 9-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Перекиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде 1 минуту, чтобы стечь.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

5. Пересыпьте готовые пенне в сковороду к овощам и, накрыв крышкой, тушите пасту на медленном огне, пока макароны не впитают в себя остатки овощного соуса. Далее добавьте к пасте половину от общего количества тёртого сыра и перемешайте.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем готова! Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся тёртым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'