Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Добавил: FurnishHome 08:29 05.10.2018

Паста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. К ней идеально подходят грибы, разнообразные овощи, мясной фарш, куриное филе, морская рыба и, конечно же, морепродукты. Сегодня мы будем готовить пасту с мясом мидий, молодыми кабачками и репчатым луком в сливочном соусе. Для этого рецепта можно использовать практически любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, спагетти, фузилли, пенне или фарфалле.

Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

- мясо мидий - 200 г;

- макаронные изделия - 200 г;

- кабачки или цуккини - 300 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- сливки жирностью 15-20% - 200 мл;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- сливочное масло - 20 г;

- оливковое масло - 2 ст. л.;

- зеленый базилик и петрушка - по 2-3 веточки;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сушеный тимьян - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление пасты с мидиями и кабачками в сливочном соусе:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.

Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении 5 минут.

Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Затем добавим к овощам мясо мидий.

Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Обжарив ингредиенты вместе 2-3 минуты, добавим к ним сливки средней жирности.

Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще 5-7 минут. 

Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.

Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.

Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'