Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»

В наступивший год Свиньи предлагаю приготовить оригинальную закуску в тарталетках в виде милых поросят. В качестве основы будем использовать салат из измельченных крабовых палочек, плавленого сыра и яиц. Это вкусно, просто и быстро - то, что нужно для праздничного стола. Для рецепта будем использовать тарталетки из песочного или слоеного теста, их можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»

Ингредиенты:

- куриные яйца - 2 шт.;

- плавленый сыр - 100 г;

- крабовые палочки - 200 г;

- тарталетки - 10 шт.;

- майонез - 2-3 ст. л.;

- зеленые оливки без косточек - 5 шт.;

- маслины без косточек - 5 шт.;

- сырокопченая колбаса - 5 тонких кружков;

- сосиска - 1 шт.;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Готовим тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром:

Куриные яйца сварим вкрутую, полностью остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном. 

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»

Плавленый сыр крупно натрем, добавим к измельченным яйцам. 

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»

Крабовые палочки предварительно разморозим, очистим от упаковки, измельчим на терке и добавим к остальным ингредиентам.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»

Заправим салат небольшим количеством майонеза, перемешаем до однородной консистенции.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»

Сформируем из салата шарики размером с грецкий орех, выложим их в тарталетки из песочного теста.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»

Теперь осталось украсить тарталетки. Для декора оливки разрежем напополам, маслины порежем тонкими колечками. Сырокопченую колбасу порежем четверть кольцами. Из сосиски сделаем пятачки, используя коктейльную трубочку.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»

Украсим тарталетки с закуской, имитируя поросят. Из сырокопченой колбасы сделаем ушки, из маслин - глазки, из сосисок - пятачок, а из оливок и свежей зелени - шапочку. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»


Рассказать: