Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, которые входят в состав соуса.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, которые входят в состав соуса. Ввиду легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди остальных блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Ингредиенты: 

- свежий или замороженный минтай - 2 тушки;

- маринованные огурцы - 3 шт.;

- сметана жирностью 10-15% - 150 г;

- рафинированное растительное масло - 2 ст. л.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;

- свежий укроп - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:

Рыбу помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и черную пленку. Еще раз тщательно промоем тушки минтая, после чего обсушим их от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки. 

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Натрем кусочки минтая смесью из соли и молотых специй для рыбы. Выложим кусочки рыбы в подготовленную форму.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Маринованные огурцы измельчим на терке с крупным полотном. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

К измельченным маринованным огурцам добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Равномерно распределим сметанный соус поверх кусочков минтая. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать минтай под сметанным соусом с маринованными огурцами на протяжении 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Читайте также:

Печенье к завтраку
Это просто чудо, хоть каждый день готовь! Готовлю сразу много и ставлю в холодильник! На завтрак

Смотреть

Яйца фаршированные грибами
Банальная, но очень лёгкая и вкусная закуска. Фаршированные яйца на праздничный стол.

Смотреть

Турецкий Рахат Лукум
Этот десерт просто находка. Десерт без выпечки из 3-х очень доступных ингредиентов. Готовится настолько просто, что с его приготовлением справится даже ребенок.

Смотреть

Ленивый медовик без раскатки коржей
Теперь вы будете готовить коржи только так! 1000 раз так готовила и буду готовить еще

Смотреть

Читайте также:

Для тех, кто не успевает - 30 минут! Торт медовый пенёк, очень вкусный!
Ленивый медовик! Рецепт простой и быстрый. Торт Медовый пенёк​. Приятного аппетита!

Смотреть

Чак чак по татарски
Положите лапшу в кипящее масло. Результат вас удивит! Я больше не покупаю в магазине.

Смотреть

Умные и необычные идеи, как использовать лед для еды и декора
Лед - это не просто застывшая вода. Это потрясающий инструмент для творчества!

Смотреть

Суп из индейки с домашней лапшой
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, что вы будете готовить его хотя бы раз в не

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.