Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, которые входят в состав соуса.


Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, которые входят в состав соуса. Ввиду легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди остальных блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Ингредиенты: 

- свежий или замороженный минтай - 2 тушки;

- маринованные огурцы - 3 шт.;

- сметана жирностью 10-15% - 150 г;

- рафинированное растительное масло - 2 ст. л.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;

- свежий укроп - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:

Рыбу помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и черную пленку. Еще раз тщательно промоем тушки минтая, после чего обсушим их от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки. 

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Натрем кусочки минтая смесью из соли и молотых специй для рыбы. Выложим кусочки рыбы в подготовленную форму.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Маринованные огурцы измельчим на терке с крупным полотном. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

К измельченным маринованным огурцам добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Равномерно распределим сметанный соус поверх кусочков минтая. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать минтай под сметанным соусом с маринованными огурцами на протяжении 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.