Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

Готовим на ужин вкусную рыбу с грибами, запеченную в сливках. Для рецепта подойдет любая белая нежирная рыба: треска, минтай, хек или тилапия. Нейтральный вкус белого мяса полноценно раскрывает грибной аромат, делая готовое блюдо невероятно вкусным и сочны

Хек с шампиньонами, запеченный в сливкахХек с шампиньонами, запеченный в сливках

Готовим на ужин вкусную рыбу с грибами, запеченную в сливках. Для рецепта подойдет любая белая нежирная рыба: треска, минтай, хек или тилапия. Нейтральный вкус белого мяса полноценно раскрывает грибной аромат, делая готовое блюдо невероятно вкусным и сочным. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или салат из свежих овощей.

Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

Ингредиенты: 

  • свежемороженый хек - 2 тушки;
  • свежие шампиньоны - 350 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сливки жирностью 10-15% - 200 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 50 мл;
  • приправа для рыбы - 0,25 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка) - 2-3 веточки для украшения.

Готовим хек с шампиньонами, запеченный в сливках:

Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем тушки хека, отрежем хвосты и плавники, удалим внутренности. Удалив хребет, разберем рыбу на филе. Порежем филе хека на порционные кусочки, выложим их в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

Свежие шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны до легкого золотистого оттенка. 

Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

Равномерно распределим обжаренные шампиньоны поверх рыбы.

Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и сливки. Добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции. 

Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

Зальем рыбу с грибами сливочно-яичной смесью.

Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

Отправим форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать филе хека с шампиньонами на протяжении 30 минут. 

Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

Готовое блюдо украсим мелко порубленной зеленью и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

Читайте также:

Самый нежный деликатес. печёночный паштет к новогоднему столу
Домашний рецепт паштета из куриной печени. Нежная закуска готовится очень просто, хорошо сочетается с зеленью и сливочным маслом.

Смотреть

Домашние бублики в духовке с джемом
Готовлю уже много лет вместо пирожков для перекуса! Я их просто обожаю, остановиться будет сложно!

Смотреть

5 легких закусок на праздничный стол
5 легких в приготовлении закусок на Праздничный стол. Все закуски вкусные и красивые.

Смотреть

Маковая плетенка
Бюджетный торт за копейкимало кто знает этот рецепт! Без сливок и сгущенки! Вкусно не значит дорого

Смотреть

Читайте также:

Нежные драники на кефире
Даже остыть не успеет. Вкуснейшее блюдо из картошки! Очень вкусно, просто и быстро.Вкусная картошка

Смотреть

Круглый кекс на сгущенном молоке с ванильным сахаром
Свекровь научила, теперь все кто пробуют просят рецепт! Гениально и просто

Смотреть

Гениальные лайфхаки с едой и идеи для кухни
Освойте незаменимые лайфхаки для кухни! Поразите гостей крутыми блюдами и сервировкой!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.