Салат «Ежик в тумане»

Если у вас намечается детский праздник или семейное торжество, обратите внимание на салат «Ежик в тумане» - рецепт очень вкусный и простой в приготовлении. Благодаря оригинальному оформлению и пикантному вкусу это блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Все продукты, входящие в состав блюда, отлично дополняют друг друга, делая салат нежным, сочным и гармоничным. Маринованные шампиньоны и острую морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно, воспользовавшись проверенными рецептами на сайте. Таким образом вы сможете не только сэкономить, но и сделать салат «Ежик в тумане» еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • маринованные шампиньоны - 300 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • маслины без косточек - 3 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Готовим салат «Ежик в тумане»:

Вареное куриное филе порежем кубиком, смешаем с небольшим количеством майонеза и выложим на плоское блюдо в форме капли. Приправим вареное мясо черным молотым перцем.

Салат «Ежик в тумане»

Шампиньоны процедим от маринада, порежем слайсами. Выложим измельченные грибы поверх куриного филе. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат «Ежик в тумане»

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертые вареные яйца поверх грибов. Яичный слой посолим по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.

Салат «Ежик в тумане»

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке. Выложим сырную стружку на яичный слой. Смажем тертый сыр небольшим количеством майонеза, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».

Салат «Ежик в тумане»

На смазанную майонезом часть сыра выложим корейскую морковь, оставляя «мордочку ежика» открытой. Из маслин сделаем ежику нос и глаза.

Салат «Ежик в тумане»

Отправим готовый салат «Ежик в тумане», фото которого вы увидите ниже, в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей края тарелки украсим свежей зеленью, имитируя траву. На иголки ежика выложим маринованный грибочек.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат «Ежик в тумане»


Рассказать: