Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

Вкусные маринованные шампиньоны, рецепт быстрого приготовления которых я вам подробно расскажу, получаются намного вкуснее магазинных грибов. Ароматные шампиньоны идеально подойдут в качестве холодной закуски к жареному мясу или запеченной птице. Их можно добавлять в различные салаты, использовать для начинки тарталеток или приготовления канапе. Рецепт очень простой и быстрый, уже через несколько часов шампиньоны будут готовы к употреблению. Вкус грибов можно разнообразить, меняя состав специй и зелени для маринада.

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • репчатый лук - 1 маленькая головка;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • крупная поваренная соль - 1 ч. л.;
  • сахарный песок - 2 ч. л.;
  • гвоздика - 2-3 бутончика;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • кориандр - 10 зерен;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • рафинированное растительное масло - 30 мл;
  • столовый уксус 9% - 30 мл;
  • свежий укроп - 2 веточки.

Готовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях:

Шампиньоны помоем и почистим. Для маринования будем использовать свежие неповрежденные грибы небольшого размера.

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины. Морковь помоем, очистим от кожуры, также измельчим полукольцами. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

В глубокой сковороде соединим воду и рафинированное растительное масло.

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

Добавим крупную поваренную соль, сахарный песок и специи.

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

Чтобы маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились ароматными, добавим 2 лавровых листа.

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

В подготовленный маринад выложим измельченный лук и морковь. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доведем маринад для грибов до кипения.

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

Затем выложим в кипящий маринад очищенные шампиньоны. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить шампиньоны в маринаде на медленном огне 5 минут.

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

За это время грибы уменьшатся в размере и выделят жидкость. Добавим к ним веточку свежего укропа и слайсы чеснока.

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

Продолжим тушить шампиньоны в маринаде еще 5 минут. Спустя указанное время выключим огонь и оставим грибы в сковороде под крышкой остывать до комнатной температуры. Затем переложим шампиньоны маринованные быстрого приготовления в сухую стеклянную банку, зальем маринадом и будем хранить в холодильнике.

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Маринованные шампиньоны: рецепт быстрого приготовления


Рассказать: