Булгур со свининой

Булгур со свининой

Сегодня я предлагаю приготовить вариацию плова - булгур со свининой, рецепты с фото помогут сделать блюдо идеальным. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиной ошеек, корейка, грудинка или тазобедренная часть.

Булгур со свининой

Булгур или турецкая пшеница обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, поэтому идеально подходит для приготовления плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов. На сайте вы можете найти салат «Табуле», булгур с овощами, куриные тефтели с булгуром.

Сегодня я предлагаю приготовить вариацию плова - булгур со свининой, рецепты с фото помогут сделать блюдо идеальным. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиной ошеек, корейка, грудинка или тазобедренная часть. Также нам понадобится репчатый лук, морковь, чеснок, болгарский и острый перец. Что касается приправ, то можно использовать уже готовый набор специй для плова, хмели-сунели или зиру, барбарис, куркуму и шафран. В итоге получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо.

Булгур со свининой

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г;
  • булгур - 1,5 ст. объемом 250 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • острый перец - 1 стручок;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - по вкусу;
  • приправа хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • зира - 0,5 ч. л.;
  • барбарис - 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Готовим булгур со свининой:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

Булгур со свининой

Выложим измельченный репчатый лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Булгур со свининой

Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера.

Булгур со свининой

Добавим кусочки свинины к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

Булгур со свининой

Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.

Булгур со свининой

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Зубчики чеснока очистим от шелухи.

Булгур со свининой

Когда свинина обжарится до полуготовности, добавим к ней морковь, болгарский перец, чеснок и острый перец. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо с овощами на среднем огне еще 5 минут.

Булгур со свининой

Затем добавим соль и специи, чтобы булгур со свининой получился ароматным.

Булгур со свининой

Зальем ингредиенты горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Булгур со свининой

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо с овощами на медленном огне 20 минут.

Булгур со свининой

Затем добавим промытый булгур.

Булгур со свининой

Зальем крупу горячей водой. Жидкость должна покрывать булгур на 1 см. Накрыв сковороду крышкой, будем готовить булгур со свининой, рецепты которого я вам рекомендую, на медленном огне 15-20 минут.

Булгур со свининой

Перед подачей аккуратно перемешаем булгур с мясом и овощами, украсим блюдо свежей зеленью.

Булгур со свининой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Булгур со свининой

Булгур со свининой

Читайте также:

Картофельные корзинки с начинкой
Картофельные корзинки с начинкой. Рецепт не сложный и блюдо получается очень вкусным и необычным

Смотреть

3 чудесных торта на Новый год
Бесподобные три торта на Новый год. Шикарные по красоте и по вкусу. Каждый вкусный по своему. Готовятся из доступных продуктов.

Смотреть

Самый нежный деликатес. печёночный паштет к новогоднему столу
Домашний рецепт паштета из куриной печени. Нежная закуска готовится очень просто, хорошо сочетается с зеленью и сливочным маслом.

Смотреть

Изумительный салат Альтаир на праздничный стол
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат Альтаир на праздничный стол.

Смотреть

Читайте также:

Молочный ломтик - идеальный десерт. 30 мин и все будут в восторге!
Идеальный десерт для детей и взрослых! Торт-пирожное «Молочный ломтик»! Готовится просто и быстро :) Приятного аппетита!

Смотреть

Куда деть масло после жарки и от рыбных консервов - где его можно использовать
Куда деть масло после жарки? Можно ли использовать повторно? Масло из-под рыбных консервов - что из него приготовить?

Смотреть

Шампиньоны запеченные в беконе: простая и вкусная закуска
Все просто и очень быстро! Простая и вкусная закуска с грибами

Смотреть

Простой торт со сгущенкой и маслом
Свекровь научила, теперь все кто пробуют просят рецепт, гениально и просто.

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.