Яичница, запеченная в беконе

Яичница, запеченная в беконе

Простая яичница к завтраку - вкусно, но хотелось бы чего-то более изысканного? Приготовим яичницу в беконе. Это так же просто готовится, но вкус и внешний вид более богатые. Получаются небольшие порции, которые вкусны и в горячем, и в остывшем варианте.


Яичница, запеченная в беконе

Простая яичница к завтраку - вкусно, но хотелось бы чего-то более изысканного? Приготовим яичницу в беконе. Это так же просто готовится, но вкус и внешний вид более богатые. Получаются небольшие порции, которые вкусны и в горячем, и в остывшем варианте. Попробуйте также приготовить яичницу с грибами и яичницу со шпинатом, рекомендую.

Яичница, запеченная в беконе

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Бекон с/к (нарезка) – 6 ломтиков
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Готовим яичницу с беконом

Подготовим ингредиенты и силиконовые формочки для выпекания маффинов. 

Духовку включим разогреваться до 180-190°C.

Силиконовые формочки поставим на небольшой противень и выстелем их полосками сырокопченого бекона, свернув его так, чтобы мясо образовало «чашечки» без дна.

Яичница, запеченная в беконе

Перья зеленого лука мелко нарежем и распределим по формочкам.

В получившиеся «чашечки» из бекона разобьем яйца – в каждую формочку по одному яйцу. 

Другой вариант приготовления такой яичницы: все яйца разбить в большую емкость, немного взбить, приправить по вкусу, а уже затем разлить по формочкам яичную смесь.

Яйца можно не солить, ведь соли от бекона и от сыра достаточно, а вот приправить любимыми специями для аромата желательно. 

Сверху яичницу присыплем сыром, натертым на мелкой терке.

Яичница, запеченная в беконе

Запекаем яичницу в беконе в разогретой духовке около 15 минут. Время зависит от того, какую яичницу вы предпочитаете – для жидкого желтка, в который можно обмакнуть хрустящий хлеб, достаточно 12-15 минут, а для того, чтобы яйца полностью приготовились, готовьте яичницу 15-20 минут.

Пока яичница запекается, подсушим хлеб на сухой сковороде и приготовим простой салат, например, из рукколы и мини-шпината.

Дайте готовому блюду немного постоять в формочках (5-7 минут), а затем переложите на тарелки и подавайте, дополнив завтрак хрустящими тостами и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Яичница, запеченная в беконе





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.