Салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец в масле или в собственном соку отлично подходит для приготовления различных салатов. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Салат с консервированным тунцом, фото которого вы видите на экране, получается очень вкусным и сытным и наверняка понравится всем любителям рыбных салатов. Готовить салат достаточно просто и быстро, он не требует длительной подготовки основных ингредиентов. Рис и куриные яйца для салата можно отварить заранее и хранить в холодильнике. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, я предлагаю выкладывать все ингредиенты слоями, а затем перевернуть его на плоское блюдо или поднос. По этому же принципу готовится салат «Грибная поляна».

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 б.;
  • консервированная кукуруза - 1 б.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • длиннозерный рис - 3 ст. л.;
  • красный лук - 1 маленькая головка;
  • майонез - 70 г;
  • соль - по вкусу;
  • свежая петрушка - 1 маленький пучок для украшения.

Как приготовить салат с консервированным тунцом:

Консервированную кукурузу процедим от маринада, выложим на дно салатника или кастрюли подходящего диаметра. Добавим к кукурузе 1-2 столовых ложки майонеза, тщательно перемешаем и утрамбуем кукурузу.

Салат с консервированным тунцом

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, выложим поверх консервированной кукурузы. Смажем салат с консервированным тунцом, рецепт которого подойдет для праздничного стола, небольшим количеством соуса.

Салат с консервированным тунцом

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца поверх сыра, посолим по вкусу. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат с консервированным тунцом

Красный лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Равномерно распределим измельченный красный лук поверх вареных яиц.

Салат с консервированным тунцом

Откроем банку с рыбными консервами, сольем маринад. Разомнем филе тунца в крошку, выложим поверх лука консервированный тунец. Салат смажем майонезом.

Салат с консервированным тунцом

Рис отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, выложим в салат последним слоем. Смажем рис небольшим количеством соуса.

Салат с консервированным тунцом

Слегка утрамбуем салат ложкой. Закроем посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим салат с консервированным тунцом в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время накроем посуду с салатом плоским блюдом. Аккуратно перевернем салат на блюдо, чтобы слой кукурузы оказался вверху. Украсим готовый салат листиками свежей петрушки.

Салат с консервированным тунцом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с консервированным тунцом


Рассказать: