Свекольные котлеты для сэндвичей

Вкусная и яркая свекольная котлета с добавлением творога может стать главной героиней в сэндвиче, а также подаваться в качестве гарнира или даже основного блюда.

Свекольные котлеты для сэндвичей

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) – 500 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить свекольные котлеты

Свеклу заранее отварим или запечем до полной готовности, а затем остудим и очистим.

Жирность творога не имеет значения, но если он слишком «крупинчатый», то его нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Зелень выбираем по вкусу, в данном случае использовался зеленый лук.

Количество панировочных сухарей может меняться для получения нужной консистенции свекольной массы.

Рецепт свекольных котлет предполагает, что в глубокую миску на мелкой терке натрем свеклу, а затем немного отожмем ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. 

Сюда же добавим творог, очищенный и натертый зубчик чеснока и яйцо.

Свекольные котлеты для сэндвичей

Все перемешаем, затем насыплем панировочные сухари и мелко нарезанную зелень. Снова перемешаем массу, приправим по вкусу солью и смесью перцев. 

Свекольные котлеты для сэндвичей

Оставим свекольный «фарш» на 30 минут при комнатной температуре, за это время все ароматы объединятся, панировка впитает в себя влагу и можно будет формировать котлеты.

На среднем огне в сковороде разогреем растительное масло и обжарим свекольные котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Свекольные котлеты для сэндвичей

Готовые котлеты переложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Свекольные котлеты для сэндвичей

Вкусные свекольные котлеты готовы. Их можно сразу подать к столу, дополнив блюдо свежим салатом.

Свекольные котлеты для сэндвичей

А можно собрать сэндвич, горизонтально разрезав булочку, смазав ее любимым соусом, добавив лист салата, сыр и теплую свекольную котлету.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Свекольные котлеты для сэндвичей


Рассказать: