Пирожки с картошкой и печенкой

Пирожки с картошкой и печенкой

Тесто для пирожков получается невероятно мягким, воздушным и очень вкусным. Работать с ним - одно удовольствие. И сами пирожки с печенью и картошкой получаются восхитительными. Внутри - нежная начинка с ароматной зеленью, а снаружи - тонкая, воздушная оболочка из мягкого теста.

Пирожки с картошкой и печенкой

Если захотелось полакомиться вкусными домашними пирожками и сытно накормить семью, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления теста - не беда. В качестве основы для дрожжевого теста используем картофельный отвар, а вареный картофель пригодится для начинки. Дополнительно к картофелю добавим отварную печень, лучше куриную или индюшиную, она более нежная и готовится быстрее.

Тесто для пирожков получается невероятно мягким, воздушным и очень вкусным. Работать с ним - одно удовольствие. И сами пирожки с печенью и картошкой получаются восхитительными. Внутри - нежная начинка с ароматной зеленью, а снаружи - тонкая, воздушная оболочка из мягкого теста.

Пирожки с картошкой и печенкой

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 800 г;
  • картофельный отвар - 500 мл;
  • сливочное масло - 60 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная печень - 400 г;
  • картофель - 1 кг;
  • репчатый лук - 1-2 головки;
  • растительное масло - 50 мл + 100 мл для жарки;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • смесь специй итальянские травы - 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • черный душистый перец - 2 горошины;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим пирожки с картошкой и печенью:

Замесим тесто для пирожков на картофельном отваре (по ссылке вы можете найти пошаговый рецепт приготовления теста). Для этого в горячий картофельный отвар добавим сливочное и растительное масло, перемешаем. Когда отвар остынет до комнатной температуры, добавим дрожжи, сахарный песок и соль. В несколько приемов введем просеянную пшеничную муку, замесим однородное и достаточно жидкое тесто. Накрыв пиалу с тестом пленкой, оставим его подходить в теплом месте на 40 минут.

Тем временем приготовим начинку. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде.

Пирожки с картошкой и печенкой

Куриную печень помоем, зачистим от прожилок и пленок, переложим в небольшую кастрюлю. Для аромата добавим к печени половину очищенной репчатой луковицы, несколько веточек петрушки, лавровый лист и черный душистый перец. Зальем субпродукты холодной водой и отварим до готовности.

Пирожки с картошкой и печенкой

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Пирожки с картошкой и печенкой

Вареный картофель и печень остудим до комнатной температуры, пропустим вместе с пассерованным луком через мясорубку.

Пирожки с картошкой и печенкой

Добавим в начинку мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Пирожки с картошкой и печенкой

Когда тесто подойдет, обомнем его руками, смазанными растительным маслом. Разделим тесто на 28-30 частей. Из каждой части теста сформируем лепешку, в центр выложим 1 столовую ложку начинки.

Пирожки с картошкой и печенкой

Тщательно защипнем края теста, формируя пирожки с картошкой и печенью. Таким образом сформируем все заготовки.

Пирожки с картошкой и печенкой

Перед жаркой немного приплюснем пирожки руками или раскатаем скалкой до толщины 1-1,5 см. Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Пирожки с картошкой и печенкой

Будем обжаривать пирожки на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Пирожки с картошкой и печенкой

Готовые изделия выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Пирожки с печенкой и картошкой будем подавать горячими сразу после приготовления со сметаной.

Пирожки с картошкой и печенкой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Пирожки с картошкой и печенкой

Читайте также:

Просто обалденный салат с печенью
Новенький салат Мечта теперь это мой любимый праздничный салат! Уже всем подругам раздала рецепт

Смотреть

Самое вкусное мясо по-французски с курицей и заливкой в духовке
Беспроигрышное горячее блюдо на праздничный стол мясо по-французски с куриным филе самое нежное и сочное.

Смотреть

Пышные пончики без дрожжей с яблоками
Пышные пончики без дрожжей с яблоками. Тесто на кефире, быстро, просто, на завтрак

Смотреть

Голубцы из квашеной капусты
Таких вкусных голубцов вы не ели никогда! Это лучший рецепт голубцов. Очень вкусно из капусты на ужин

Смотреть

Читайте также:

Красивый плетеный пирог с корицей на ночном дрожжевом тесте
Сдобный пирог с корицей на ночном тесте, вкусная выпечка к чаю.

Смотреть

Фаршированная щука в духовке
Как правильно снять шкуру чулком. Самый подробный рецепт в интернете.

Смотреть

Невероятные кулинарные лайфхаки и гаджеты для кухни, которые вы должны увидеть
Если вам нравится проводить время на кухне и готовить удивительные угощения, то это видео – как раз то, что вам нужно! Мы собрали для вас лучшие лайфхаки и потрясающие кулинарные идеи!

Смотреть

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник
Давайте приготовим печеночный торт из говяжьей печени на старый новый год. Расскажу и покажу Вам свой любимый рецепт, со всеми токостями и ньюансами.

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.