Свиные рулетики

Готовим праздничные свиные рулетики, рецепт как всегда, вкусный и простой в приготовлении. Для начинки мясных рулетов можно использовать множество ингредиентов: пассерованные лук и морковь, жареные грибы, плавленый сыр, вяленые томаты, корнишоны, оливки, зелень и орехи. Как видите, здесь есть, где разгуляться фантазии.

Сегодня для начинки мы будем использовать твердый сыр, тертые вареные яйца и свежую зелень. Получается очень вкусное и ароматное блюдо для праздничного стола. Рулетики можно подавать как горячими, так и охлажденными, они вкусны в любом виде. Для приготовления выбирайте свежее мясо с небольшой жировой прослойкой, лучше всего подойдет шейная вырезка или лопатка. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также приготовить рулетики из курицы с вешенками и сыром.

Свиные рулетики

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 600 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.

Готовим свиные рулеты с начинкой:

Приготовим начинку для рулетиков из свинины. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Кусочек твердого сыра натрем на крупной терке. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим от лишней влаги, мелко порубим. Соединим ингредиенты для начинки, перемешаем до однородной консистенции.

Свиные рулетики

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отобьем кусочки свинины кулинарным молоточком, соблюдая рецепты свиных рулетиков с начинкой.

Свиные рулетики

Натрем мясо смесью из соли и специй с двух сторон.

Свиные рулетики

На один край свинины выложим столовую ложку начинки из твердого сыра и вареных яиц с зеленью.

Свиные рулетики

Аккуратно свернем свиные рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри. Закрепим заготовки кулинарной нитью, чтобы в процессе термической обработки они не деформировались. Выложим мясные рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом.

Свиные рулетики

Обжарим заготовки до золотистого оттенка со всех сторон, после чего переложим их в жаропрочную форму. Будем запекать свиные рулетики в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 20-25 минут.

Свиные рулетики

Когда рулетики немного остынут, аккуратно удалим с них кулинарную нить. Разрежем закуску на порционные кусочки и будем подавать, украсив свежей зеленью и зернышками граната.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Свиные рулетики


Рассказать: