Аджика по-армянски на зиму

Аджика по-армянски на зиму

Аджика по-армянски получается менее острой, чем грузинская или абхазская, поэтому даже дети едят ее с удовольствием.


Аджика по-армянски на зиму

Аджика по-армянски получается менее острой, чем грузинская или абхазская, поэтому даже дети едят ее с удовольствием. Такую аджику можно использовать в качестве заправки для борща и вместо томатной пасты в приготовлении многих других блюд, благодаря чему для многих она одна из главных заготовок на зиму.

В этом рецепте описан довольно быстрый способ приготовления аджики, при котором ее нужно варить, и не надо ждать брожения две недели.  Здесь использован кориандр, придающий аджике пикантный вкус и немного пряный аромат.

Список ингредиентов:

- 2,5 кг помидоров;
- 5 кг сладкого перца;
- 0,5 кг острого перца;
- 300 г чеснока;
- 2 ст. л. кориандра;
- соль.

Приготовление:

1. Удалите семена перца - острый перец потеряет часть своей горечи. Помытые помидоры и перец разрезаем пополам, а затем измельчаем в мясорубке (или в блендере).

2. Чеснок с петрушкой также измельчите. Добавьте кориандр, соль по вкусу.

3. Помидоры с перцем варить в кастрюле полчаса, постоянно помешивая.

4. Добавьте в кастрюлю смесь чеснока, петрушки, кориандра и соли, перемешайте, варите аджику еще 10 минут.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.