Закуска из болгарского перца в беконе

Сейчас самое время устроить генеральную репетицию новогоднего меню – и блюдо проверите, и семью заодно вкуснятиной накормите. Хочу предложить вам именно для этого случая замечательную, очень легкую в приготовлении, но невероятно вкусную и оригинальную праздничную закуску – из болгарского перца в беконе.

Необходимые ингредиенты:

- 1 болгарский перец красного цвета
- 150 г творога
- 4 слайса бекона
- 1 ч.л. сметаны
- щепотка соли
- щепотка прованских трав
- чуток растительного масла

Способ приготовления:

Перец разрезаем на 4 части в форме лодочек, оставляя хвостик. Удаляем семечки и перегородки.

Противень выстилаем бумагой, слегка смазываем маслом, выкладываем лодочки и отправляем в духовку  на 5-7 минут при 200 градусах.

Творог вместе со сметаной, солью и прованскими травками измельчаем в однородную массу.

На запеченный перец выкладываем начинку и оборачиваем слайсами бекона.

Снова отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Подавать такую закуску нужно в горячем виде – это невероятно вкусно, ароматно и сочно!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко