Сладкие маринованные огурцы

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и, благодаря этому, маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Я добавила в каждую баночку ещё по парочке небольших патиссончиков на пробу. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов и патиссонов нам понадобится:

- огурцы - сколько войдёт в банку

- маленькие патиссоны – 1-2 шт.

- листья хрена - 1-2 шт.

- корень хрена – 0,5 см

- перец горошек - 4-5 шт.

- перец душистый - 3-4 шт.

- лавровый лист - 3-4 шт.

- чеснок - 3-5 зубчиков

Для маринада на 1 литр воды:

- сахар - 150 г

- соль - 40 г

- лимонная кислота - 1 ч. л.

Готовим сладкие маринованные огурцы:

Огурцы и патиссоны хорошенько все вымыть.

Банки тщательно вымыть, на дно по очереди сложить специи.

Наполнить банки огурцами, добавить по парочке патиссонов.

Вскипятить воду и залить ею овощи. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. 

Заливаем огурцы и патиссоны маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко