Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусы.  Например, ананаса.

Ну а если вы ещё ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то поспешите сделать эту необыкновенную заготовку  на зиму – вы непременно удивите своих домочадцев этим потрясающим лакомством.

Список необходимых продуктов для приготовления ананасов из кабачков:

- кабачки – 2 кг

- ананасовый сок – 1 л

- сахар – 1 стакан

- лимонная кислота – 1 ч.л.

- ванильный сахар – на кончике ножа

Готовим консервированные кабачки со вкусом ананаса:

Берем не очень молодой кабачок и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.

Затем вынимаем серединку стопкой или ножом – получается колечко.

Каждое такое колечко разрезаем на 4 части.

Вот такие заготовки у нас получаются.

Далее берем подходящую по размеру кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.

Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и после того как закипит, провариваем 10 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать.

Вот, в общем-то, и все. Осталось только разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пусть там лежат до полного остывания.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко