Запеченные баклажаны под томатами

Очень люблю баклажаны за их нежный, сливочный вкус. А сыр — моцарелла и пармезан — еще больше подчеркивают мягкую сливочную консистенцию и нежный вкус. Летнее блюдо — нежирное и овощное!

Ингредиенты

  •  баклажаны 3 кг
  •  консервированные томаты/сан-марц… 1.2 кг
  •  моцарелла 250 г
  •  мука 1 стакан
  •  оливковое масло
  •  тертый пармезан 1 стакан
  •  чеснок 3 зубчика

Нарежьте баклажаны тонкими пластинками или кружочками. Посыпьте солью каждый слой и выложите в миску. Накройте тарелкой с грузом на полчаса. Так мы избавимся от горечи и лишнего сока.

Теперь делаем соус. На оливковом масле слегка обжарьте чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Затем добавьте сок томатов и сами помидоры. Посолите.

Варите на маленьком огне, пока смесь не уменьшится в два раза.

А тем временем обмакните кусочки баклажанов в муку, сбрызните их оливковым маслом и выложите на противень.

Выпекать по 15 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Температура духовки должна быть примерно 200-220 градусов.

Вот так!

Теперь в керамическую посуду выложите слоями: томатный соус, баклажаны, томатный соус, моцареллу. И снова соус, баклажаны, моцареллу. Смотрите, чтобы соус покрывал полностью баклажаны.

Теперь в керамическую посуду выложите слоями: томатный соус, баклажаны, томатный соус, моцареллу. И снова соус, баклажаны, моцареллу. Смотрите, чтобы соус покрывал полностью баклажаны.

Готово!