Ложная икра из сельди и моркови

«Ложная икра» из сельди - интересная закуска, которую многие хозяйки оценят за оригинальный вкус и быстроту приготовления. По вкусу закуска напоминает настоящую икру со сливочным маслом, поэтому блюдо и получило такое название. Особую пикантную нотку закуске придает копченый сыр. С ним ложная икра из сельди получается намного вкуснее, чем с обычным плавленым сыром. Готовую закуску можно намазать на ломтики свежего багета, отсадить с помощью кондитерского мешка на крекеры, кружочки свежего огурца или вареного картофеля.

Ингредиенты: 

- филе сельди - 500 г;

- плавленый копченый сыр - 150 г;

- размягченное сливочное масло - 100 г;

- морковь - 1 шт.;

- черный молотый перец - по вкусу;

- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 12.

Готовим ложную икру из сельди и моркови:

Плавленый копченый сыр очистим от оболочки и пропустим через мясорубку.

Очищенное от костей и кожицы филе сельди также пропустим через мясорубку, добавим к плавленому сыру. 

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на самой мелкой терке. Отжав сырую морковь от сока, добавим ее в салатник к остальным ингредиентам.

Далее добавим в "Ложную икру" размягченное сливочное масло. Приправим закуску небольшим количеством черного молотого перца. 

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции закуски.

Закуска из сельди "Ложная икра" готова, осталось охладить ее в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина