Суп с пельменями

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • замороженные пельмени - 150 г;
  • картофель - 5 клубней;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук) - 1 пучок.

Сегодня мы приготовим простой и ароматный суп с пельменями (рецепт с фото прилагается, как всегда). Этот суп - находка для хозяек, которым необходимо быстро и сытно накормить семью горячим обедом. Для рецепта лучше всего использовать домашние пельмени из куриного или свино-говяжьего фарша. Но и маленькие суповые пельмени из магазина тоже подойдут.

Также для приготовления супа нам понадобятся несколько клубней картофеля, морковь, репчатый лук, свежая зелень и специи. Чтобы сделать блюдо более сытным, суп с пельменями можно приготовить на основе куриного или мясного бульона. По желанию перед подачей в каждую порцию супа можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Читайте также: cуп с пельменями на курином бульоне и томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Готовим суп с пельменями:

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи на небольшие кусочки, используя фигурный нож.

Переложим измельченный картофель в глубокую кастрюлю, зальем овощи двумя литрами холодной воды. Добавим в кастрюлю половину репчатой луковицы, зеленый лук, веточки петрушки, лавровый лист и черный душистый перец. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем ингредиенты до кипения.

После закипания воды убавим огонь до минимума, будем варить картофель до полуготовности. Тем временем оставшуюся половину луковицы порежем мелким кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем на небольшие кусочки, соблюдая рецепт супа с пельменями.

Измельченный лук и морковь выложим в сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Когда картофель сварится до полуготовности, удалим из кастрюли половину репчатой луковицы, зелень и специи. Добавим в бульон пассерованные овощи, перемешаем.

Когда бульон повторно закипит, опустим в него замороженные пельмени. 

Накрыв кастрюлю с супом крышкой, будем варить его на медленном огне 7-10 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с пельменями быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина