Маринованные острые перцы, хранящиеся в холодильнике

Перцы можно просто заморозить в холодильнике целиком: вымойте их и высушите, выложите в один слой на плоский противень и подержите в морозильнике пару часов, затем переложите в мешочки и положите вновь в морозилку. При использовании потом такой заготовки перец можно немного разморозить, разрезать вдоль и вынуть перегородки и семена.

Но вкуснее всего маринованные перцы, они хранятся в холодильнике месяцами. Можно использовать любой сорт перца, но заготовка выглядит красивее, если взять перцы разного цвета. Для консервирования пригодны любые банки с плотно прилегающими крышками. Если перцы консервируются целиком, их нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы рассол лучше попадал внутрь. На три банки идет примерно 1,2 кг перца.

Ингредиенты:

-2,4 л воды;
- чашка белого уксуса;
- ½ чашка соли для засолки;
- 0,9-1,4 кг острого перца;
- 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Вымойте 3 литровые банки и крышки и поставьте в стороне.

2. Налейте указанное выше количество воды, уксуса и соли в трехлитровую кастрюлю и размешивайте, пока соль не растворится. Доведите до кипения.
 
3. Вымойте и высушите перец, порежьте, как вам нравится: если кусочки поменьше, их больше войдет в банку, но красивее, если перцы разрезаны вдоль на половинки.

4. Очистите чеснок.

5. Распределите перец и чеснок равномерно по банкам, нажимая на перцы, чтобы выдавить воздух.

6. Осторожно налейте рассол и убедитесь, что перец полностью покрыт им.

7. Завинтите крышки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем храните в холодильнике. Перец можно есть вскоре, но вкуснее он становится через месяц. Приготовленный таким образом перец хранится в холодильнике несколько месяцев.

Помните - это не консервирование, так что через пару дней перец следует поставить в холодильник.