Сладкие маринованные огурцы

Добавил: FurnishHome 18:30 17.07.2017


Сладкие маринованные огурцы

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и, благодаря этому, маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Я добавила в каждую баночку ещё по парочке небольших патиссончиков на пробу. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов и патиссонов нам понадобится:

- огурцы - сколько войдёт в банку

- маленькие патиссоны – 1-2 шт.

- листья хрена - 1-2 шт.

- корень хрена – 0,5 см

- перец горошек - 4-5 шт.

- перец душистый - 3-4 шт.

- лавровый лист - 3-4 шт.

- чеснок - 3-5 зубчиков

Для маринада на 1 литр воды:

- сахар - 150 г

- соль - 40 г

- лимонная кислота - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сладкие маринованные огурцы

Огурцы и патиссоны хорошенько все вымыть.

Сладкие маринованные огурцы

Банки тщательно вымыть, на дно по очереди сложить специи.

Сладкие маринованные огурцы

Наполнить банки огурцами, добавить по парочке патиссонов.

Сладкие маринованные огурцы

Вскипятить воду и залить ею овощи. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. 

Сладкие маринованные огурцы

Заливаем огурцы и патиссоны маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Сладкие маринованные огурцы

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное