Брускетта с помидорами черри и базиликом

Добавил: FurnishHome 18:59 24.07.2017


Брускетта с помидорами черри и базиликом

Летом хочется чего-то легкого и освежающего. Именно поэтому я рекомендую приготовить вам брускетту. Это классическая итальянская закуска, которая представляет собой ломтик поджаренного до хрустящей корочки свежего хлеба. Начинкой могут служить весьма разнообразные ингредиенты: свежие или запеченные овощи, грибы, зелень, оливки, разные виды сыров и творог, мясо и рыба.

Сегодня мы будем готовить классический вариант закуски-антипасто с помидорами черри и зеленым базиликом. Готовить ее очень просто, а получается очень вкусно и ароматно.

Брускетта с помидорами черри и базиликом

Ингредиенты:

- чиабатта или багет – несколько ломтиков;

- помидоры черри – 5 шт.;

- оливковое масло – 2-3 ст. л.;

- чеснок – 1 зубчик;

- свежий базилик – несколько веточек.

Приготовление:

Брускетта с помидорами черри и базиликом

Порежем чиабатту или свежий багет на ломтики шириной в 1 сантиметр. Для рецепта можно использовать любой белый хлеб, который вы любите.

Брускетта с помидорами черри и базиликом

С помощью кулинарной кисточки смажем ломтики хлеба оливковым маслом с двух сторон.

Брускетта с помидорами черри и базиликом

Поджарим багет до получения золотистой корочки. Это можно сделать на сухой антипригарной сковороде, гриле, с помощью тостера или даже на открытом огне.

Брускетта с помидорами черри и базиликом

Очистим зубчик чеснока от шелухи. Натрем чесноком еще горячий поджаренный хлеб, чтобы он стал ароматным.

Брускетта с помидорами черри и базиликом

Помидоры черри помоем. Порежем овощи мелким кубиком. Листочки базилика тоже помоем и мелко нашинкуем.

Брускетта с помидорами черри и базиликом

Соединим овощи и базилик в глубокой пиале. Вольем в смесь несколько ложек оливкового масла и перемешаем. Можно добавить немного соли или черного перца для остроты.

Брускетта с помидорами черри и базиликом

Теперь выложим овощную смесь на поджаренные ломтики багета.

Брускетта с помидорами черри и базиликом

Украсим брускетту листочками базилика и будем незамедлительно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина







Выбор редакции
Разное интересное