Праздничная закуска на Новый год «Мандарины»

Готовим простую, но вкусную и любимую многими закуску из вареных яиц и плавленого сыра с чесноком. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на новогоднем столе, оформим закуску в виде аппетитных мандаринов. Получается не только красиво, но и полезно. Уверена, гости по достоинству оценят ваши старания!

Праздничная закуска на Новый год «Мандарины»

Ингредиенты:

- яйца куриные – 3 шт.;

- плавленый сыр – 100 г;

- морковь крупная – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- майонез – 2 ст. л.;

- петрушка – несколько веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Готовим праздничную закуску на Новый год «Мандарины»:

Морковь тщательно помоем от грунта, переложим в кастрюлю с холодной водой и отварим до готовности, не очищая овощи от кожуры.

Праздничная закуска на Новый год «Мандарины»

Куриные яйца сварим вкрутую, чтобы желток внутри не был жидким. Яйца остудим под проточной водой, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Праздничная закуска на Новый год «Мандарины»

Таким же способом измельчим плавленый сыр. Можно предварительно охладить плавленый сыр в морозилке, чтобы он стал более плотным. Тогда его будет удобнее тереть на терке.

Праздничная закуска на Новый год «Мандарины»

Зубчики чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс и добавим в салатник.

Праздничная закуска на Новый год «Мандарины»

Добавим в смесь немного мелкой соли и майонез. Можно использовать соус домашнего приготовления. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Для остроты можно добавить немного черного молотого перца.

Праздничная закуска на Новый год «Мандарины»

Остывшую вареную морковь очистим и натрем на крупной терке.

Праздничная закуска на Новый год «Мандарины»

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем шарики размером с небольшой мандарин. Каждый сырный шарик обваляем в тертой моркови, чтобы он полностью ею покрылся. В каждый шарик воткнем зелень петрушки, имитируя листочки у мандарина. Подавать закуску можно сразу или предварительно охладить ее на полке холодильника.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина


Рассказать: